21 de marzo de 2015

CHAMPIÑONES AL HORNO CON CRÈME FRAÎCHE

Hacía mucho tiempo que no actualizaba esta sección "Recetas morunas" y ya iba siendo hora de hacerlo. Hoy os traigo una receta que, aunque de moruna tiene más bien poco, fue en Marruecos donde aprendí a hacerla. Una receta fácil, rápida, barata y buenísima, ideal para todos aquellos a los que nos encanta comer pero nunca vemos el momento de ponernos a cocinar... ¡Champiñones al horno a las finas hierbas con crème fraîche!

Ingredientes:

- Champiñones
- Un bote de Crème Fraîche
- Hierbas (tomillo, orégano... a gusto del consumidor)
- Pimienta negra
- Sal

La crème fraîche, como bien indica el bote, es nata fresca extracremosa ideal para hacer salsas y cremas. En España es muy fácil de encontrar, especialmente en grandes supermercados.


Procedimiento:

- Lavar los champiñones y quitarles el tronco.
- Echar la pimienta negra y las hierbas que deseemos al bote de crème fraîche y mezclar bien.
- Precalentar el horno a 210º.
- Rellenar los champiñones con la mezcla de crème fraîche y hierbas.
(Para los más infieles, es ideal también añadirle trocitos de jamón o bacon).


- Añadir una pizca de sal.
- Meter en el horno y dejar hacer durante unos 20 minutos a 180º.

Y... voilà! ¡Qué manjar! ¡Qué pinta! ¡Qué olor! ¡Qué placer! C'est magnifique! :D


¡No dejéis de probarlo! ¡Os encantará! 

Bsaha w raha!

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